вторник, 4 июля 2017 г.

Май 2017 года


2 мая 2017 года
Хвойные сверху с высоты похожи на свои шишки. Если шишки поставить в вертикальное положение. 
     Кто как распоряжается с майскими праздниками. Моя жена хочет везде быть со своим мужем. Будь то прогулки или гулянки. 
     Как работать после нескольких дней отдыха, да еще в такую солнечную теплую погоду. Бессердечные мы как будто или деваться некуда. 
      Опаздываю на работу. Расслабился. Снова хочу войти в обычную рабочую колею. И не хочу. Как обычно себя убеждаю и настраиваю на работу: главное в работу втянуться, дожить до обеда, после обеда раз-два и домой. 
     Так тепло, что на объект на стройку пришел без теплой зимней куртки и без вторых штанов. Не заболеть бы, больше, чем есть. Приехал на работу также без куртки. По локоть с голыми руками. Куртку рабочую зимнюю вообще увозить не стоит, только постирать не помешает. Обед, поел картошки, попил кофе с печеньем, вялость навалилась. Ничего не хочется. После обеда решил теплую куртку одеть, такая была работа, что продрог. Иду с обеда, жара, солнечно, глаза болят от яркости солнечных лучей. 
     Говорят, коллега сломал руку. Не на работе, на празднике подрался с кем-то. Злачное время на всякие нехорошие штучки. Вроде обычно спокойно себя вел. Видать, или перепил, или по другому нельзя было. Интересно, как фирма отнесется к травме ее работника. Будет платит минималку или нет? Оказывается не подрался, а заступился. Его толкнули, он неудачно упал. Но, все-таки, по пьяни. 
       Поговорил чуть с пацаном об насвае и бетеле. Он, скорее всего, употреблял что-нибудь такое. Молодой, шустрый, кавказский. Водку может и не пить, но что-нибудь такое вполне. Лучше не увлекаться, за все приходится платить. Как хорошо, когда здорово себя чувствуешь и ничего не болит. 
     На "первое мая" шашлыков не поел, надеюсь на "девятое мая" удастся. Гостей ждем. Погода бы не подкачала. Пишут, будут дожди. Кемпинговый стол купить

3 мая 2017 года
Снова опустилась тень поиска работы. Вчера сказали новость, мол один из начальников озвучил, что месяца через два начнутся массовые увольнения лишних работников. Один коллега вечерком поискал предложения работ, утречком обсудили это дело. Да уж, лучше работать, чем работу искать. 

Вчера матери так и не дозвонился, хотел у Василича узнать сведения о деде по отцовской линии. На каком фронте воевал и другую информацию. Для проекта на ватмане на тему "День Победы - 9 мая", второкласснику Егору. Мало мы интересуемся нашим старшим поколением родственников. Мало знаем. Также будут со временем знать и про нас. 

Страшно, когда твои дети катаются на велосипедах при тебе и особенно, когда без тебя. Могут наехать на других детей или прохожих. Могут поцарапать машину или попасть под нее. Хотя сам в свое время тоже учился жить, совершая ошибки. Но за детей все-равно страшно. Не хочется, чтобы с ними случилось плохое, чтобы были просто проблемы. Особенно, когда как будто на пустом месте. Недавно только Игорь сначала чуть столкнулся на своем велосипеде с велосипедом другого парнишки. Тот, видно было, тоже начинающий ездок-каталкин. Друг на друга повернули. Потом с Максом столкнулся, тот заныл. Неизвестно, насколько сильно пострадал. Побежал я с предчувствием плохого. Слава Богу, Максим отделался легким испугом. Да и Игорь тоже. Но я-то это уже схлопотал на седой волос на голове. 

Ну ввязал меня товарищ в финансовую эпопею. Занял ему четыре тысячи рублей, а он связал меня или столкнул лбом со лбом своего знакомого. Занимал у меня товарищ, но по его просьбе я переводил деньги его знакомому. 

Про пустыри. Хорошо, что пока они есть. Общие. Кто выгуливает на них собак. Кто делает шашлыки или запускает воздушных змеев.

4 мая 2017 года
Первый раз самолеты меня так удивили! Те, которые летают на парад на Красную площадь 9 мая. Пролетели над головой прям над местом, где находится моя работа. Говорят, такое тут каждый год. А я подобное вижу впервые. Конечно, мог бы специально поехать и увидеть, но не срослось. Пролетали, чувствовались мощь и слаженность. Если бы это были боевые действия, пролеты с обстрелом и взрывами, то было бы страшно и ужасно. 

Все-таки мы работаем в субботу и воскресенье. Я записался, хотя настроился уже на отдых. На шашлыки, если б погода позволила. Но нужны деньги, а если отдыхать, то зарплата будет не ахти какая. Настраиваю так себя. Это мой бизнес, левый заработок. Я же хотел дополнительные деньги зарабатывать. Появилась возможность - не упускай.

5 мая 2017 года
Заговорили в бытовке про кофе, один сказал его нет, я сказал, что принёс. Пока происходил этот мини важный разговор, мне пришли в голову слова в рифму со смыслом, похожие на чей-то шуточный девиз по-жизни:
Ни дня без кофе
И пачки сигарет;
Без потной тёлки, 
Что сделает омлет!

Периодически, можно сказать, сезонно упоминают в газете про цветение соцветий различных редких в наших краях растений в парках. Сейчас, например, зацвела сакура. Писали на сегодний день будет приходится пик цветения. В каком парке сейчас не помню, но было бы хорошо изучить эти места, побывать там. Жену с детьми свозить, пусть просвещаются и приобщаются. Такие места могут стать своеобразными местами посещения и отдыха.

Как начать детям больше уделять внимания? Усталость порождает нежелания. Подходят дети, порой задают глупые вопросы. А какие им еще задавать, умные что ли. Может, вопросы только повод пообщаться, чтобы родитель уделил внимания. День за днём проходят, а мне всё некогда. А когда начинаю вникать в проблемы с учебой, например, не хватает нервов, такта, сдержанности. Ругаешься, дети закрываются, становятся неспособными адекватно впитывать информацию. Вместо помощи и пользы вред. Начинаешь быть терпимым, но надолго не хватает. Чем больше терпишь, тем потом сильнее взрываешься.

Думал с утра, как обычно, возьму в метро газету "Метро", но обломался. Не продают на станции метро Южная газет. Думал возьму газету на Динамо. И там не раздают. Предвыходной значит. Вроде мелочь, но от этого признака выходного веселее стало. Правда, один сказал в пятницу и так эти газеты не раздают. А я не помню, не могу с уверенностью сказать, так ли это.

Разгуляй у некоторых начался. Видно. Кто вообще сегодня не вышел на работу, кто после обеда ушёл. А кто никуда не уходил, но и особо не перетрудился. Погода пока нормальная, деньги, надеемся, придут. Как под Новый год, тяжело усидеть на рабочем месте. Особенно у кого темперамент ближе к холерику. 


6 мая 2017 года
Не хочется прерываться от понравившегося занятия, но и потом будет же интересно.


7 мая 2017 года
В Кузнечиках деревьев мало, все маленькие. По дороге на работу тоже особо не увидишь деревья в цвету. Увидел, случайно или как там, уже цветут. А я все думаю, зацветёт всё, пойду в лес фотографировать природу. Наверное, уже пора, а то скоро станет поздно. Отцветёт до следующей весны. Мне еще насекомые нужны, шмели, пчелы, бабочки, жуки...

Мышка обломала меня, погрызла печенья на которые я рассчитывал. Залезла в карман висящих на гвозде рабочих штанов. Я и сам виноват, предполагал подобное, а пакетом дополнительным, не дырявым, не защитил их.

Воскресенье, второй день на подработке в выходной и предпраздничный дни. Занимаюсь новым для меня делом. Как я давно и хотел. В нормальной обстановке с нормальной компанией. Расширил, так сказать свой горизонт знаний, навыков и умений. 


10 мая 2017 года
Полежал после обеда чуть-чуть, как обычно разморило. Встал, подумал, всё-равно скоро вставать. Оказалось, я еще мог девять минут поспать. Обидно, однако.

11 мая 2017 года
С легкой руки одного коллеги прозвали меня майором.

12 мая 2017 года
Всё-таки жене будут делать операцию. Может это и к лучшему. Дай Бог, чтобы это было к лучшему. Еще хотелось бы, чтобы она как можно быстрее вернулась домой живой, здоровой и счастливой. Если месяц ее не будет дома, то он пролетит быстро. Время летит быстро. Боязно озвучивать слова надежды, вдруг сглазишь. Но всё-таки, надеемся, после этого месяца закончатся мытарства с этой болезнью. Жена и мы начнём жить более полноценной жизнью.


15 мая 2017 года
Только после того как Максим в течении суток показал свой норов продолжительными капризами и плачем, я обратил внимания, что он в основном спокойный ребёнок. Обычно дети чаще плачат и капризничают без причины. Как видится со стороны. На шашлыках он уперся, ни за что не хотел идти с нами, поворачивал и шёл обратно. Причину так и не выяснили, просто жена уговорила его. И ночью проснулся, стал плакать. Плакал долго. Жену положат в больницу на операцию, как с Максимом справляться в подобных ситуациях. Тем более он может дополнительно плакать только из-за того что нет мамы.

Понедельник. Вернулись работать на первый этаж с третьего. Снова трасса и датчики. В этот раз переустановка в труднодоступных местах. Жду, когда отойду морально от этой работы, привыкну к этой. Преобладающий тип темперамента, флегматик, дает о себе знать.

Учусь, тренирую себя, типа, на правах старшего, винить себя. Но всё же. Сколько раз просил


16 мая 2017 года
Сегодня год, как я работаю в Астеросе. Если б не ежемесячная напоминаловка, вспомнил бы, но возможно вечером или на следующий день. Год! Каждый месяц считал, сколько проработал и сколько осталось до года. И вот. Интересно, сколько я ещё здесь проработаю.


17 мая 2017 года
Не хочется жену отпускать в больницу. Кто будет за детьми и за хозяйством следить. Учить и лечить детей.


18 мая 2017 года
России присущи блеск и нищета. Одно с другим переплетено. Зашли в государственное заведение после московских красот, а тут обстановка по ремонту плачет. Причем давно уже. В этом вся Россия. Интересно, деньги на ремонт вообще не выделялись или выделялись, но не были потрачены по назначению. Интересная мебель стоит из прошлого. Трюмо насколько я знаю. Жалко было выкидывать, сюда поставили на службу человечеству. Лестница, перила, балю... - забыл как пишется, тоже из прошлого, также вид унылый производит. А то что из более - менее современного тоже не ахти какое. Потолок, например, не первой свежести. Часть потолка отсутствует. Провода, как потроха, висят. Пол, стены... не в лучшем состоянии.

Москва. Маленький скверик. Пятачок. Местные сюда выводят собак погулять. Пока сидели с женой, кушали, три пары пришли прогуляться. Что характерно, все убирают какашки за своими питомцами целлофановыми пакетами. У нас такого не наблюдал, зато какашек полно.

Маленькая собачка очень шустра. Всё делает быстро. Холерикам пришло на ум обозвать её. Мельтешит и смешит. Ей только в конкурсе участвовать, кто быстрее.
Хоть с женой и по делаем поехали, а для неё поездка всё-равно что прогулка. Вырвалась из бытовухи. Дети не шумят и не просят постоянно, можно то, можно это. Да и погода шепчет. Пока шли, фотографировали виды, как туристы или дикари. Ничего грандиозного просто дворы и улицы. И трамваи, часто ходящие в проходящей нами местности. Красного цвета особенно красиво смотрятся.(в Орле тоже ходят трамваи).

19 мая 2017 года
Наконец-то выдали зарплату, снова есть деньги. Но не надо быть Нострадамусом, чтобы предсказать, что скоро их станет по нулям. Как обычно. Ни вещь не покупаем, ни скопить не получается. Вот думаю, половину денег потратить на покупку или на ремонт, а половину на вклад. Так хоть будут делаться полезные дела.
Как начинают меня по плохому учить (по хорошему нравится учится) или "меряться", кто круче специалист (или кто прав), нач


22 мая 2017 года
День рождения старшего сына, двенадцать лет! Подарили на день рождения карту памяти на телефон 16 гигов. А бабушка, она же тёща подарила переносной аккумулятор. Круто, у меня пока таких фишек нет.

Да, время летит. Но вспоминая прошлую былую жизнь, думаешь, а со мной ли это всё происходило? Или было, но было в другой жизни. Другие ситуации, другая обстановка, другие места. А 29 числа тринадцать лет совместной супружеской жизни.
Были выходные, даже с субботой, а я не воспользовался этим в плане своих хобби: выжигания и переноса написанного материала из рукописного в электронный формат. Но потратил время на другое, тоже нужное. Побыл с женой, хотя ей опять этого мало. Посидел с детьми, пока жена с тещей были в городе. Сделали шашлык из курицы. С женой и Игорем тратили деньги в городе, соответственно, приоделся. Днём поспал, правда второй день не получилось поспать. Максима три раза в воскресенье мыл, после его похода в туалет каждый раз в штаны. Картинки купили, осталось повесить. 

На рынке увидел цветущую рассаду огурцов, очень захотелось купить, но не купили и так много было потрачено. В том году ковалёвские огурцы на лоджии более десяти плодов дали. Один выключатель поменяли на новый.

Иду по тротуару между домами, смотрю на дело рук человеческих в палисадниках (или как там правильно) и понимаю: я только планирую, а люди делают. Как будто сил нет. В лом делать лишние движения после работы. А эти, сажают цветы, деревца и кустарники, всякие красивые штучки. Мельницу, например, поставили. Жизнь кипит.

Жена второй раз в моей жизни выкинула мои вещи без спроса. Опять футболки. Мол, они уже старые, а она хочет, чтобы ее муж был красивым. Вроде мелочь, но в тоже время зачем. Зачем лезть в такие дебри. Если уж футболки так плохи, чтобы ходить дома, то для работы они вполне подойдут. Выкидывать тоже надо, но это не тот случай.


23 мая 2017 года
Опять понимание пришло позже. Вчера вечером жена показала две свои покупки, может даже похвалилась ими. Только сейчас сегодня пришла мысль, может быть она намекала по-женски, хотела, чтобы я ей предложил примерить эти футболки. А я уставший, с одной извилиной в голове, не догадался об этом. А сколько таких ситуаций бывает изо дня в день, сколько раз я повёл себя, как нехороший человек.

Снова работаем на минус первом этаже. Вчера, к концу рабочего дня, когда вышел на поверхность, был очень рад этому. Аж настроение поднялось. Солнечно, тепло, свежий воздух, приятная зелень, голубое небо. Даже люди, как будто бы другие. Более люди, что ли. В сравнении, в контрасте возникли такие ощущения.

Продолжаю читать про приключения. Майн Рид, герои его путешествуют по Южной Африке. Вот были времена. Много неисследованных мест, животных, растений и много чего другого. Животных разных полно. Можно было быть первопроходцем, первооткрывателем. Теперь подобное может быть на другой неисследованной планете, но минимум такой же, как наша Земля. Вероятность есть.


24 апреля 2017 года
Сегодня надо взять выходной на пятницу, а возможности пока не представилось. Гнетёт не сделанное дело. Подходит выражение родом из пословицы: сделал личное дело - работай смело. Можно так заработаться, что задубишь, что надо было для себя подсуетится.

Вчера вечером думал, посижу на кухне, повыжигаю или поработаю с Записками наивного. Но не тут-то было. Поел, пошел чуть на кровати полежать, чтобы потом на кухне легче сиделось. Лежал долго, смотрел фильм и в своем планшете лазил. Так належался, что стало тянуть в сон. Заснул. Потом встал, пошел на кухню, поел пряников, кофе попил, чуть-чуть политическую передачу посмотрел, поставил телефон на зарядку и спать пошёл. Засыпал без просмотра видео в инете.

Отключили горячую воду, предупреждая заранее. Написано до пятого июня. Как теперь Макса мыть. По старинке. Короче, вспоминаем лишние хлопоты.

Иногда, но довольно часто, вижу и понимаю, как манипулирует мною или ситуацией напарник или коллега, приследуя свою выгоду. Пока по мелочи, но доверия что-то не испытываешь от подобного к человеку. И человечеству в целом. 


26 мая 2017 года
Утро началось с двух возвращений жены в квартиру. Сначала с лифтовой площадки за зонтиком. Потом за телефоном с автобусной остановки. Когда шли обратно за телефоном, начался дождь. Хорошо дождь маленький и воздух тёплый. Трава поперла. Уже местами косили. Листья на деревьях "пушатся", особенно кленовые. Влажность, червяки на мокром асфальте. Пыльца на краях луж. Многое в цвету. Сирень, фруктовые деревья, различные другие деревья и кустарники. Гулять на природе самая пора, наблюдая изменения и результаты прихода весны.
В Москве, пока шли, попалась на пути дохлая крыса. 

Интересоваться миром, 
Быть с ним заодно;


29 мая 2017 года
Сегодня дата, не круглая, но значимая. Тринадцать лет совместной супружеской жизни. Тогда шутил: пять лет вместе проживём, уже хорошо! 
Пришло на ум ещё одно возможное хобби, похожее на выискивание упоминаний о русских и о России в книгах. Теперь ещё вдобавок в художественных фильмах. Смотрел очередную серию (не по порядку) про Коломбо, где на русском языке разговаривала служанка. Без перевода и вроде как без акцента.
Не зря передавали штурмовое предупреждение. Ветрище так ветрище и пыль в глаза.


30 мая 2017 года
Ещё раз про южную сторону расположения подъездов домов и лужаек перед домами. Гулял с Максом по делам и так, снова обратил внимание на отличие в растительности северных и южных сторон в пределах одного микрорайона. Трава на южной стороне уже выше моих колен. Пора косить обычной косой.

Оранжевый уровень опасности. Погибло в Москве и области тринадцать человек. Сто лет подобного не было. Опасность еще не миновала. Вот так жили люди, ничего не подозревали, но раз - и нет их больше.

Одуванчики уже можно дуть. Настала та пора, когда все стремительно изменяется. Цветёт, растёт. А я хочу, но не усеваю запечатлевать. Так, крохи получается сфотографировать.

На выходных и вчера жена с тещей убрали лишние вещи и одежду с лоджий, холодной и тёмной комнат. В этот раз в большей степени избавились от иллюзий, что они в будущем могут пригодиться. И раньше выкидывали, но в меньших объемах.

Вчера новый выключатель вставил (под напряжением), сегодня планирую второй. Постепенно вкладываю в квартиру.

31 мая 2017 года
Что успел сделать для себя за вчерашний вечер, так это перенести по почте записи с трёх телефонов. Сегодня последний день весны 2017 года, пора подводить итоги набранных Записок наивного. Что надо вообще и в первую очередь.

Когда насекомые не достают, радуешься любой пролетающей мушке. Но всё-равно от нее отбиваешься, как от назойливого создания. По привычке.

Который день цветёт каштан.

Две ночи спал плохо, в эту ночь почти не просыпался, но рад был окончательно проснуться. Даже с большим желанием пойти на работу. Приснился страшный сон. Как водится, в реальности происходящего не приходилось сомневаться. Меня судили и не пожизненным заключением, а смертной казнью. Мне было очень страшно. И хотя надежды не было, но я надеялся, что меня не накажут. Докажут мою невиновность.